三たん地方開発促進協議会  
   
 
特集2
三たん食材図鑑
松葉がに
いか
猪肉
但馬牛
黒大豆
鮎
コラム そば打ち体験
 

日本海の荒波に揉まれて育った「松葉がに」、
豊穣な丹波の大地で育まれた「黒大豆」、
高級和牛の素牛として
全国的に有名な「但馬牛」など、
三たん地域は、知る人ぞ知るおいしい食材の宝庫です。

多くの料理人が賞賛し、
旅人をひきつけてやまない、
三たんの食材の魅力に迫ります。

コッペがに・セコがに
     
   
松葉がに
いか
猪肉
但馬牛
黒大豆
そば打ち体験
三たん事典トップ TOP発刊にあたって郷土料理三たん食材図鑑保存食の知恵食べもの百科 
since:2002.4